Детство

Нас в детстве не могли загнать домой
Чтоб мы хотя бы, что-нибудь поели
Дни на пролёт гоняясь за мечтой
Догнать её всё так и не сумели

Летело время пулей из ружья
И порохом сгорали наши годы
Нас подхватила юности ладья
Мы слышать не хотели про невзгоды

А тут мечта собою увлекла
Маня сулила ясных дней и счастья
Мы соколом заложив два крыла
Помчались к ней сквозь терни и ненастье

Преследуя единственную цель
Расставшись с юностью своею  беспощадно
Мы, кто взлетел, кто побежал, кто сел на мель
Кто шёл шагами твёрдыми парадно

Пред нами встала жизни жеребьёвка
Ну, а за ней маячила мечта
И каждый получил свою путёвку
Кому досталась та, кому не та

Кружила нас по миру карусель
Жизнь взрослая, суровая хозяйка
А время всё текло, как с крыш капель
Мечта мелькнула воробьинной стайкой

Ну вот, мы и дошли до той поры
Когда не в силах уж остановиться
Но время ком, катящийся с горы
Листает плетью смятые страницы

А гдеж мечта? Она вернулась в детство
На улицу, где в лужах солнца блик
Где дням унылым, скуке, нет соседства
Там только пенье птиц и детский крик

Мы снова во дворе своём сидим
Но нас домой зовут из окон  дети
А мы на счастье, на своё глядим
На тех, кто нам дороже всех на свете

И время наше больше не спешит
Мы с ним давно друг друга понимаем Ведь больше не торопимся мы жить
Руками внуков крепко обнимаем.


Рецензии