Влага в горле, мир в душе

Я спиваюсь, я алкаш.
Кто без рюмки, тот не наш,
Тот, словно бельмо на глазе,
Не замешан он в экстазе.
И совсем не понимает,
Что житье нам украшает.

Я с бутылкой, ё-мое,
Распиши мне бытие,
Объясни, как жить мне нужно,
Что жевать опять на ужин.
Я послушаю, ты хочешь?
Нет? Ок, спокойной ночи.

Я почти спокоен, братцы!
Дайте ж мне чуть-чуть...надраться!
Ведь невыносимо жить,
Если водки не попить.
Ну хотя б пивка, винца,
Пусть без доброго словца.

Тост придумать сам сумею,
Я смогу, я все успею!
Влага в горле, мир в душе,
Благодарность госпоже!
Я расшаркиваюсь ножкой,
Пусть штормит меня немножко.


Рецензии