Сплетни Баскервиль-Холла bis

Сэр Генри зАмок осветил
И телефон провёл к болотам;
Но связи не было почти,
И лампы гасли отчего-то.
Так вот, бывало, третьи сутки,
Как провод где-то перетрёт -
И сразу - дикий вой с болот:
"- Когда кормить-то будем, суки?!"
                ...

Сэр Генри был честнейший сквайр,
Но Ватсона - терпеть не мог.
Джон в замке свой жилет оставил -
Вердикт был - "Обойдётся док".
Он был и прежде нелюдимым;
Теперь, залезши на чердак,
Он в трубку набивал табак,
И, выпуская струйку дыма,
Шептал под нос: "- Но, право, - как?!"
                ...

У Баскервилля был один сосед.
Как встретятся - так нет, чтоб не расстроил.
"Сэр Генри, а ведь Вас в натуре - нет!
Вы - персонаж, и автор - Конан-Дойл."
Тот думал: "Берримора бы спросить;
Уж он-то знает толк в кунштюках всяких..."
Светлел лицом и говорил:"- I see!
Выходит, там и не было собаки?"


Рецензии