Тамань. Темрюк. Тьмутаракань...

И далёкое нам близко,
И что близко – далеко,
Нам поэтому свой выбор
Сделать очень нелегко.

Я по Пушкину скучаю,
Я Есенина люблю.
В их поэзии гражданской
Дух Отечества ловлю.

Есть у Лермонтова в строчках
Очень яркий колорит.
Он о Родине, России,
С большой буквы говорит.

Из его саманной хаты  /в Тамани/
Сквозь окно, куда ни глянь,
Видно солнце, море, горы,
А вокруг – Тьмутаракань

Нам поэты ближе к сердцу,
Ближе к бедам и делам -
Слово сравнивают  с хлебом,
Что, как воздух, нужный нам.

Его силу не измерить –
Может мир переменить!
Значит, новому поэту
У России тоже быть!

Пусть кого-то не признают
Новомодные певцы,
Всё равно расправят крылья
Желторотые птенцы!

Мы должны из всех ошибок
Уяснить один урок –
Русский должен жить в России,
Хоть блаженный, хоть пророк.

Трудно Родине измену
И предательство простить,
Как и Богу, что не хочет
В Рай разбойника впустить.

25.09.2010/26.06.2019


Рецензии