Погоны

В полицейском кабинете
Пылятся бодрые отчёты.
О том, о сём ,опять об этом,
Которых привели за что-то.

Всё раскрывается успешно.
Убийства ,кражи, наркота.
Всё вразумительно ,неспешно
И только с чистого листа.

Всё знают, помнят замечают
В любом дворе, в любом углу.
Предупредительно встречают,
Ответ дают любому злу.

Успехи, звания,погоны
За это непрестанно ждут.,
Хотя везде свои притоны
Хотя всего боится люд.

Всегда да и кого угодно
Легко оклеветать ,привлечь.
Трудяга ты иль безработный,
Всегда висит дамоклов меч.

Опять подбросили наркотик
Вдруг журналисту и зачем?
Полиция-вся плоть от плоти
Почти все заняты лишь тем.


Рецензии