В синеве лазурной водной дали

В синеве лазурной водной дали,
Розовеет новая заря,
Маленький кораблик с парусами,
Несет стремительно попутная волна.

Летит он, обгоняя отраженье,
Спешит уплыть в далекие края,
Ветер навевает размышление,
- Куда бегут стремительно года?

Я вижу алебастровые скалы,
Нарядно украшающие даль,
И чаек крик доносится едва ли,
И брызжет с моря свежий аромат.

Сидит седой старик, прижав колени,
Цепляясь взглядом в мягкий горизонт,
Воспоминания из бесшумной тени,
Всплывают словно бабочки полет.

Течет неумолимо быстро время,
Песочные часы отмерят срок,
Струями утекают в подземелье,
Мечты, надежды, счастье и любовь.

Не я придумал жизнь большой вселенной,
Она была и прежде до меня,
Остановить не в силах я мгновение,
Не изменить законов бытия.

Кружат чайки над морскою пеной,
Смотрит вдаль задумчиво старик,
Может быть, они уносят время,
Минуты пряча в вечности тайник?

Прислушавшись, и я однажды понял,
Что это крик моей больной души,
В дрожащие взяв голову ладони,
Я прошептал: «Жизнь – это миражи».

Оставь старик у моря свои мысли,
Морские волны знают лучше мир,
Мы времени полет постичь не в силах,
Вселенной путь придумали не мы…


Рецензии