Вывод

Если нет к годам почтенным,
Для стихов и слов, и тем.
Значит ты поэт никчемный:
Значит занялся не тем.

Ведь никто в глаза не скажет,
Попросив тебя прочесть,
Что твой стих - скорее лажа,
Чем оказанная честь...

А тенденция такая:
Доживая до седин,
Мы в себе вдруг замечаем,
Возрастной позыв один.

Коль ума у нас палата
И житейский опыт есть.
Не пора ли нам ребята
И свои стихи прочесть?

И уже порывшись в книгах,
По ристалищам пройдя.
Забываем о веригах,
Слог рифмуя погодя.

Ведь умом блеснуть неймется
И войти в заветный круг.
Где поэтом всяк зовется,
Сочинив свой опус вдруг.

Знать не всяк читал Крылова:
Про талантливый квартет.
Что для всех уже не ново,
Для таких - наверно нет.

У меня свои мотивы,
Быть с Крыловым тет-а-тет.
Если нет альтернативы,
Напишу и я сонет.

Не историк, не филолог,
Но живет строкой душа,
Открывая чувствам полог,
Оставляя без гроша.


Рецензии