Ах, этот лунный свет...

Ах, этот лунный свет. Таинственный и вечный,
Не греющий ума. Ни сердца, ни души.
Ах, этот лунный свет. Холодный и беспечный,
Сияет в вышине, в пустой ночной тиши.

Теперь-то я узнал, насколько он бездушен,
А были времена, молился я ему
Скиталец. Сколько раз я мраком был задушен,
И мнилось – лунный свет развеет эту тьму.

Я ползал и летал в неверных бликах света,
Стремился и искал. Сказать короче – жил.
Прошли года, но я не получил ответа,
И я его искал до напряженья жил.

Рыдая падал ниц. Смеялся возвышаясь,
И не дерзал забыть луны манящий зов.
Дожил до зрелых лет я злата не гнушаясь,
Откуда было знать, что это звон оков.

Но что же делать мне, пленённому обманом,
Отринуть не могу холодный этот свет.
Вся жизнь моя прошла, окутана туманом
Ах, этот лунный свет. Спасенья видно нет.


Рецензии