РБМК

Дома новые в ряд
Смирно стоят,
Будто-бы на макете.
Нам пока не грозят
Пыль дорог, воды яд —
Мы счастливые дети !
Спать ложимся,
В школу идём,
Играем, а рядом,
Есть тот кого приручили,
Кому доверяем —
Атом !
Кислород +водород+
Графит = фатальность!
Но взрослые тоже любят иногда
Поиграть:
В час двадцать три сорок семь,
Простите мне эту детальность,
Там кто-то из дядей нажал
АЗ-5 .
Наш ВЕЛИКИЙ
СОВЕТСКИЙ
НАРОД —
Не из пугливых!
Когда окна и стены
Задребезжали слегка,
Мы, неспящие, наблюдали за
Взрывом,
На "мосту смерти",
Под которым Припять - река.
В память утром недобрым
Врезался следующий день.
Правду нам не сказали ни тогда,
Ни сейчас...
Объевшись телами,
Тысячи микрорентген,
На десерт оставили
Одежду и противогазы.

25.06.2019


Рецензии