Часто видеть стал сон

Часто видеть стал сон: будто снова
В родимой деревне живу,
Выходит на выпас корова
И гуси в пруду на плаву.

От речки туман расползался
По согре, по лесу, к домам,
Отец, рано встав, умывался
И хор петухов по дворам.

Взбрехнёт не по делу собака,
Голубь крылами взмахнёт,
Воробьёв мимолётная драка
Новое утро начнёт.

За речкой заржал жеребёнок,
По небу плывут облака,
Мычит у калитки телёнок
И манит купаться река

Идут мужики на работу,
Гудят кое где трактора.
Обычная в сёлах забота –
Пришла заготовок пора

Громыхнёт по дороге телега,
От солнца зажмурится кот,
Мой сон в удивительной неге
В деревню меня унесёт.

Босых ребятишек ватага
(И я, где-то там среди них),
В себе прославляя отвагу
Играют в военных лихих.

У клуба на стойке афиша,
Знать вечером будет кино,
Ракетами трубы на крышах,
В лесу земляники полно.

И тихо, совсем незаметно
Наступит в селе благодать.
Так каждый раз в час предрассветный
Я вижу такой сон опять.

P.S.

Сорочий стрёкот за окном
Мне всякий раз надежду дарит,
Что, может быть, с прошедшим сном
Мне всё, что видел, явью станет…


Рецензии