Ко дню рождения а. с. пушкина 1997

я вам пишу.чего же боле?
за ВАС я подниму бокал.
читал стихи я ВАШИ в школе,
а больше вроде не читал.
талантом,как и ВЫ,владею,
хоть я признаюсь,так и быть,
что ямб проклятый от хорея
с трудом сумею отличить.
места активно посещаю,
где некогда бывали ВЫ:
я был в МОСКВЕ,лицей ВАШ знаю
и речку ЧЕРНУЮ,увы.
музей на МОЙКЕ,дом 12,
не раз с друзьями посещал.
и там,могу сейчас признаться
без дураков,почти рыдал.
я был на могиле КЕРН,и,
цветок там даже положил.
и,САША,я почти уверен,
что АННУ тоже б полюбил.
да,наши судьбы сходны,САША,
но жизнь моя,блин,подлинней.
читал я где-то в прессе нашей,
что эфиопский ВЫ еврей.
за что тогда и пострадали
(уж больно был жидовский вид):
ВАС заграницу не пускали,
стрелял в ВАС ЖОРЖ антисемит.
но нет причины для печали.
ведь интерес к ВАМ не остыл.
любила ВАС жена НАТАЛЬЯ,
я навсегда ВАС полюбил.
сегодня ВАС заверить смею,
великий русский наш пиит,
что ВЫ живых нас всех живее,
гордится ПУШКИНЫМ РОССИЯ
на том стояла и стоит!


Рецензии