Фигуристка

Тонкая девушка острым коньком
Лед разрезает умело,
Тело бросает в воздух рывком,
Чтобы, как птица, летело.

Как ее руки изящны, легки,
Тело почти невесомо.
Крылья ли это или коньки
Кружат по льду голубому?!

Нет гравитации, только полет –
Это почти что за гранью!
Может, она влюблена в этот лед?
Может быть это призванье?

Здесь у нее и театр, и кино,
Танец, и спорт, и сраженье.
О пьедестале мечтая давно,
Трудится до изможденья.

Сколько в ней силы и страсти живет,
Сколько стремленья к победе!
Кажется, душу вложила в тот лед,
Им она дышит и бредит.

Хрупкая девушка, ангел ли, бес
Стал твоим вечным фанатом,
Дав тебе крылья взлетать до небес,
Всех восхищая прокатом?!

Ах, фигуристка, ты – пламя на льду!
Только не падай, ты слышишь,
Прыгая снова на полном ходу
Выше, и выше, и выше!

25 июня 2019


Рецензии