Долететь бы... Стихотворение

                ДОЛЕТЕТЬ  БЫ ...

              Долететь бы до небес,
              Посмотреть -- а что там есть?
              Полетела, посмотрела ...
              И пропал весь интерес.
              На Земле поболе есть
              И чудес, и дивных мест.
              Надо поискать окрест.

              Мне вдоль Матушки-Земли
              Добежать бы до Горы.
              До высокой самой-самой,
              С необъятной панорамой.
              И с верхушки той горы
              Посмотреть вниз с высоты:
              Где там Я и где там Ты?

              Добежала до Горы.
              Посмотрела с высоты.
              Посмотрела и слетела
              Прямо в пропасть ...пустоты.
              Знать, не быть мне на горе.
              Побежала по земле,
              По зелёному лужку,
              К тебе, милому дружку.

              Как спешила! Как бежала!
              Но! споткнулась и упала.
              Ни лететь, ни догонять 
              Больше не хочу опять. 
              Что хотела знать? Молчу.
              И назад, домой хочу.
              А как дух переведу,
              То по новой полечу.
                Долететь бы ...


Рецензии
Душа стремится в вышину. Счастливых полётов и вдохновения!
С теплом,

Евгения Краснова   26.09.2020 23:13     Заявить о нарушении
Летать люблю, а высоты - боюсь, смешно, правда. Благодарна Вам, Евгения,
за внимание, за визит, и конечно, за рецензию. Премного благодарна. Я уже
познакомилась с некоторыми вашими произведениями, и мне ваше творчество
очень симпатично. Стихи ваши о природе, о любви - спокойные, мелодично-
романсовые, и ...ароматные, то есть очень женственные: не просто женские,
а именно утончённо женственные, Вы их действительно "вышиваете". Люба
Соколина, всегда буду ждать вас в гости.

Любовь Соколина   26.09.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.