Прощения прошу

Роса жемчужная упала
На полусонную траву. 
И звёзды слабого накала,   
Мерцая, красят синеву.

А ночь, как властная царица,
В салопе бархатном пришла.
Кричит тревожно сирин – птица,
Как-будто связаны крыла.

И амазонской анакондой
Среди кустов ползёт река.
И чередой по глади водной
Плывут, как лебеди, века.

И незабудки, и фиалки
Среди травы росистой спят.
Зеленокудрые русалки
В воде играют и шалят.

В лесу заброшенном дремучем
Закуролесил Берендей.
И мы до смерти не изучим
Такой фантазии людей.

Должна я жить с таким пороком, -
Мне эта участь суждена…
И ночью тёмной, ненароком,
На божий свет я рождена.

И за болезнь такую, братья.
У вас прощения прошу.
И чтобы как-то оправдаться
Свою я лепту приношу.


Рецензии