В этих дебрях неземных я заблудился...

В этих дебрях неземных я заблудился,
Утонул в легчайших белых облаках,
Этим звёздам неподвластным помолился
И уснул у тёплой ночи на руках.

Я на крыльях сна летел сквозь время,
Я летел над памятью своей,
Ничего земного не приемля –
Ни рождений, ни трудов и ни смертей.

Обречённою летел усталой птицей,
Превращаясь постепенно в сущий прах.
И никак не получалось заблудиться,
Потому что ночи нет на небесах.


Рецензии