И его гнобить!!!

   Образование.

К нам образованье забрело,
И оно у нас что-то нашло.
Видно, что скиталось тут и там
И, в конце концов, стучится к нам!

Показали ему стол, диван,
Даже в пиджаке пустой карман,
А оно уперлось, не ушло!
До чего же бедное – дошло!

А потом, как село, не молчит,
Хоть и шепотом, а говорит.
Чуть не лекцию вдруг закатило нам,
По своим и по чужим делам.

Что, мол надо бы – всеобщим ему стать
И с рукой протянутою помощь не искать,
И для бедных тоже надо жить,
А не кланяясь – с чинушами дружить.

Мы, конечно, согласились с ним,
Чуть не в крик: «мы тоже так хотим»,
Но потом, опомнились чуть-чуть,
Надо б в глаза – правде заглянуть!

Смело так, со всею прямотой
И ему, себе, сказать – постой:
«Разве можем что-то изменить
И начать вдруг по другому жить?»

И оно, так храбро нам в ответ,
Пока врозь, конечно нет и нет!
Но нас, бедных – больше в сотни раз,
Значит и зависит все – от нас!!!


Рецензии