Летние чудеса

"Я ставлю точку. Уезжаю. Срочно.
И не вернусь, не надо ждать чудес."-
Такое вот скупое эсэмэс.
Затем добавил : "Ты наивна очень".
Отправил письмецо,  и был таков.
Ну что же, обойдемся без торгов.

Решаюсь выпустить воздушный шарик
И вымыслу переломить хребет.
Не в правилах - по мужикам скорбеть.
Но вижу вдруг, как лето в речке шарит.
Закатаны по локоть рукава,
А я, разинув рот, жива едва.

Сачком июнь вылавливает солнце,
Легко в воде снуёт туда-сюда.
Пустых попыток длится череда.
Лягушка весело над ним смеётся.
На мелководье плавают лучи,
Как пескари,  но только горячи.

В красивом лёгком платьице из ситца
Лечу за пчёлкой пить медовый чай,
Она кусает, словно невзначай.
И хочется с пейзажем летним слиться.
Но для тебя там места рядом нет.
Да мне по барабану - нет, так нет.

На лоб смешную шапку нахлобучив,
Гоняет ветер веткой  облака -
Седые и кудрявые слегка,
Но вот находит с толстым брюхом тучу.
Зной изнуряет. Долго жду дождя,
От духоты тяжёлой  изойдя.

Мелькают грозно острых молний сабли,
Нахмуренная туча велика,
Тяжеловато мять её бока.
И редкие стекают в лейку капли.
Трясёт подушки тополей июнь.
А пух летит везде, куда ни плюнь.

Берёза в сарафанчике по моде
За волшебством упорно тянет в лес.
Зря говоришь, что летом нет чудес.
А без тебя я не страдаю  вроде.
И пусть ко мне ты больше не придёшь.
Ты скучен,  как осенний хмурый дождь.


4 место "Праздничный конкурс. Пчёлки"
ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2020/06/10/4414


Рецензии
Натали, очень красивое, образное и глубокое стихотворение...
А лёгкая ирония его здОрово украшает! С уважением и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   05.06.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лена! Удачи в конкурсе!

Натали 99   05.06.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.