матрица

Не поймана сетью, не выжжена пламенем,
тлею, сияю, горю, полыхаю.
Мой мир нереален, твой мир нереален,
реальности, милый, в любви не бывает.
Скользишь ли по нити, скользишь ли по краю,
падение капли неотменяемо.
Играешь ли в группе, играешь ли соло –
сонорные звуки оглохнут от боли.
В тумане не резок смываемый облик,
он тонет, он тает, он незабываем.
Колечки волос и колечки на пальцах,
всё падает тихо вниз времени кольцами...
Мой шарик не круглый, твой домик не плоский,
мы встретим друг друга когда-нибудь после. сна.
В лесу ли на просеке или в контакте,
прости меня, я схлопнусь в строчки - я матрица.
Твои ли желания так невменяемы,
я ли излишне логична и правильна.
Я в кубике суток, что в кубике месяца,
что в кубике времени года и... вечности
плету своё кружево неторопливо
из слов, будто мне всё равно - неревниво
ни к людям, ни времени. Мне не обидно,
я вижу не глядя, ты смотришь не видя.
Я только матрица. Я только матрица.
Ты отключись и лети из сети…


Рецензии