Магма вечности кругом...

Магма вечности кругом…

1
Забинтован плотно вьюгой
Город древний инвалид.
Ты была моей супругой
До эпохи пирамид.
Две языческие искры
Обрели единства стан.
Подарил нам жрец, лучистый,
Серебристый талисман.
Он его нетленной волей
Был разломан пополам.
С диким разделились воем
Святость и публичный срам.
Стало выпуклым предание,
Съёжился миров объём.
Жрец закончил предсказание,
Магма вечности кругом…

2

Холод заостряет льдинки,
Поднимает пар с руки.
Здесь ты в образе блондинки,
Я подался в моряки.
Выживший в боях эсминец
Скоро встретится с землёй.
Так отпетый проходимец
Жаждет обрести покой.
В синей, реющей накидке
Ты стоишь на берегу.
Вижу силуэт твой зыбкий
Наглядеться не могу.
Половинка талисмана
На моей груди горит.
Знал я поздно, или рано,
Клятва нас соединит.
Вьюга кружит по спирали,
Обрывает провода.
Странно, мы моложе стали,
Время - вымысла вода.
Половинки талисмана
Совместились по бокам.
Из морозного тумана
Жрец шагнул навстречу к нам.
Город вздрогнул вертикально,
Талисман исчез, как сон.
Взмыла ввысь ракетой тайна,
Тронув светом небосклон…


Рецензии