И только Господь...

И  только  Господь  в  этом  мире  плачевном
Способен  улыбкой  своей  рассмешить,
Найти  целый  смысл  в  процессе  никчемном
И  падшую  Душу,   как  Отче,   любить!

И  только  Творцу  здесь  земное  под  силу
Очистить  от  скверны  и  пятен  грехов,
А  строки  стихов  в  безнадёге  курсива
Сорвать,   как  тяжёлые  гроздья  оков!

И  только  Господь  видит  всё!  Неумело
Мы  пробуем  спрятаться,   слиться  и  скрыть,
Что  чёрное  -  чёрно,   а  белое  -  бело,
Не  просим,   не  каемся,   силясь  забыть...

Бесчинство  и  зло  -  те  лихие  трофеи,
Что  мир  раздаёт  под  огарок  свечи,
Под  сказочный  взмах  детской  палочки  феи,
И  не  очевидно,   что  мы  -  палачи

Себе  же  самим...  Только  Бог  это  знает,
И  Он  нас  врачует  от  лютой  тоски,
Толкает  от  худшего  к  благу,   толкает
Под  явственный  снег,   серебрящий  виски!

Спасибо  за  то,   что  Он  есть  во  Вселенной,
За  то,   что  не  блажь  для  земных,   а  Любовь;
И  между  Галактик,   веками  нетленных,
Рождает  для  сердца  прекрасную  Новь!




        23.06.2019г.


Рецензии
Каждое дыхание да хвалит Господа.

Гриша Воскресеновский   26.06.2019 22:02     Заявить о нарушении
Именно так, Олег!

Демирина   26.06.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.