Года для мудрости даются

Года для мудрости даются
Чем больше их тем мы мудрей
После полста осознаются
А дальше жизнь бежит скорей

Растут не только дети - внуки
Им эта мудрость в самый раз
Лишь  деда знает все науки
И всё сумеет без прикрас

Ведь папа с мамой на измене
Минуты нет передохнуть
А дед всегда с малым на смене
Готов трудами всколыхнуть

Жена с ним точно, как принцесса
Заботы, радость только ей
Она избранница процесса
Маяк среди семи морей!

И дочки нежность не скрывают
Ведь папа лучший из мужчин
Ему сердечко открывают
На что есть тысячи причин

Шалит здоровье понемножку
То здесь заноет, там свербит
Зовём и  в гости неотложку
Когда не в мочь нитросорбит

Но только вряд ли унывает
Младой душой пенсионер
Хоть в хвори тело изнывает
Он всё ж готов, как пионер

И пусть года к шести десяткам
Что их умом перебирать
Все они с доблестным достатком
Без оснований привирать

Всё это Петя твой источник
К сему ещё добро души
Ты в помощь всем многостаночник
Все твои средства хороши

Так пусть тебя хранит Всевышний
Любовью будут доктора
И сотый год не будет лишний
А с нас в честь громкое «Ура»


Рецензии