Леониду на 55

И годы пролетели незаметно,
Ещё вчера был молод, полон сил, идей...
Сегодня - опыт, жажда жизни, чуть заметно
Животик, лысина и несколько друзей...

С годами дружба может крепнуть,
А может проверяться в мелочах,
Но ясно лишь, что не ослепнуть,
От лести или ноши на плечах...

Носить приходится немало,
Запросы меньше ведь не стали?!
А взор подчас слегка усталый
С оттенком грусти и печали...

По-прежнему горит огонь желаний,
Попутешествовать и отдохнуть на море,
И, может быть, во сне или в мечтаниях
Уходишь от проблем, не зная горя...

Сегодня, в юбилейный день,
Я вспомнил строчки поздравления,
Надеюсь, две пятерки - лишь ступень,
Поэтому без наставления и без поученья:

Две пятерки – это много,
Для мужчин особенно,
Впереди ещё дорога,
Может быть колдобина.

На пути встречаются
Очень и не очень,
Всякое случается
Летом... скоро осень…

Сегодня воскресенье
И повод есть хороший
Отпраздновать рождение,
Ведь день такой погожий...

Поздравляю с юбилеем
И погода пусть согреет
На дворе июнь теперь,
Всё исполнится, поверь!

Быть здоровым, энергичным,
Мудрым и оптимистичным,
Верить людям, в чудеса,
В рукотворные дела...
Пусть удача и успех –
Всегда рядом, без помех!

23.06.2019г.


Рецензии
Хорошее, правильное поздравление. Не часто прочитаешь искренние стихи в честь юбиляра.
Успехов Вам во всём!

Андрей Калецкий   30.07.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
А то меня бабы критикуют за отсутствие интеллекта, воспитания и ... маленькую пипиську... Ха-ха-ха!
Если меня "цепляет" какое-либо произведение, то три варианта: 1. пародия, реже сарказм или ирония; 2. Похвала (увы, нечасто), 3. Конструктивная критика (редко).
Вам - спасибо. Успехов и наилучшие пожелания в творчестве.

Зяма Портосович Исламбеков   02.08.2019 00:54   Заявить о нарушении