Майская сказочная история

Голубоглазая фиалка,
Подруга ландышей весенних,
Она - прекрасная девчонка,
Мальчишку радует цветеньем!

Под солнцем ярким, лучезарным,
В денечек майский распустились,
И аромат благоуханный,
Друг другу передав, влюбились!

Их можно встретить на полянке,
Среди подруженек берёзок.
Волшебны майские гулянья,
А чистая любовь - сквозь слезы.

Голубоглазая фиалка,
Нежна и призрачно желанна,
Ты о судьбе своей не знала,
Любовь короткая - обманна.

Она лишь ранит своим счастьем,
Мгновенным, дивным наслаждением,
И принц с принцессою - несчастны,
Лишь в мае их любовь творенна.

Разлучник двух - пришелец лета,
Июнь - прикроет к счастью двери,
Мы соберём себе букеты,
И в искренность любви поверим.

 19.05.2019.


Рецензии