Километры жизненных дорог

Позади остались километры
Долгих рельс, проложенных домой,
Ускользают с километрами моменты
Жизни старой, но такой родной!

Вроде бы движение по плану,
Нету отклонений от пути,
Стелют рельсы четкую программу,
Чтобы до развилки довести.

Ну а там отцепится вагончик
И не поплывет дорога в даль,
Изменен маршрут, звучит гудочек,
Может быть немного будет жаль…

Назначенья пункт не изменился,
Но к нему дорогой объездной
Мчится тот, кто некогда стремился
Оказаться там любой ценой.

Позади остались километры:
Километры жизненных дорог,
В даль уплыли прошлого моменты,
Лишь бы в настоящем бог помог!


Рецензии