Печальный день двадцать второе

 Внутри тревога и не скрою
 От вас, не хочется смеяться
 И,в мелочах мне разобраться

   С далёким прошлым жизнь мешает,
   Но,всё по капельке всплывает:
   Немецкий грузовик везти
   Евреев,чтобы их спасти

 Евреи просто отказались
 И,под расстрел,в Литве остались
 В кабине Ярцева с грудным
 Мы,в кузове втроём сидим

   В конце войны известно стало
   Как лейтенанта смерть застала.
   Погиб от пули своего
   Примолкним,памяти его....

 А... По ТВ по всем программам
 Артистов яркая реклама
 Играть о жизни так старались
 Любили вдрызг и развлекались

   Чтоб.Параллельно развести
   И,что вы, Боже упаси!
   Как всё реально донести:
   Труд,горе,кровь.Считайтесь

 И,как с героями, общайтесь.
 Награды сами говорят
 Талант бесценен у ребят
 Да и Зеленский им пример

   Конечно,он не пионер
   Не как в Америке,но всё же
   Игра и жизнь- условно схожи

Арик Сержантов  22 июня 2019г.
 

   
   

 


Рецензии