Давай пить чай, Анна Петровна

Смотри, уже с пятак ранетки,
Верх-вниз качает ветер ветвь.
Давай пить чай, достань конфетки.
Сегодня что: среда? четверг?

Не помнишь? Ну и я не помню.
Глянь, под окном всё заросло.
Свет выключи, будь экономней.
Час-два уже как рассвело.

Дождь обещали? Завтра, вроде.
Слыхал – Чуйковы вновь сошлись,
Прожили год они в разводе,
Ну вот, видать, за ум взялись.

Два дурака. Им сколько? Много.
Кур насмешили и внучат.
Нет, не боятся люди Бога,
Под шестьдесят, а всё чудят.

Да сам Чуйков, он – невиновный.
Вот смех: по новой, блин, женись.
Давай пить чай, Анна Петровна,
Среда сегодня? Да, кажись.


Рецензии
Это всё о нас и о нашей жизни... Спасибо, Владимир!

Ванька Жук   27.06.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Поэт!

Владимир Штеле   27.06.2019 23:05   Заявить о нарушении