Корни и листья

Красуются листья в пенатах родных,
Высоко поднявшись над нами.
Свобода и жизнь утверждается в них
Добытою влагой корнями.

Всю жизнь обитают, зарывшись во мгле,
От воли и солнца сокрыты.
Так роются люди в цехах и земле,
Собою питая элиту.


Рецензии