Наёмник

Звёзды в небе стынут,
Зябко на душе.
Позабыл я мамино:
«Лучше не греши!»

Ох, грешил я тяжко,
А вот жил, смеясь.
Вот и не заметил
Как порвалась связь…

Связь души и тела,
Связь с родной землёй,
Связь моих желаний
С главною мечтой.

На чужбину ехал,
Кровь там проливал.
Наплевав на совесть,
Деньги добывал.

Больно это вспомнить,
Но страшней забыть.
Муки этой жуткой
В век мне не избыть.


Рецензии