Фантазерка

                1
Ей Василиск ладони гладил,
А Гиппогриф укрыл крылом.
Наверное о ней  мечтал Ахилл,
Пока  камин ей  Феникс разводил.

Её кудри до коленей пляшут,
А  эльфы ей поют псалом.
Драконы ей при встрече машут.
Сатир при ней живёт шутом.

Чеширский Кот упал без сил,
И  Все смеялись над котом.
За нею  туфлю он носил,
С  Изумрудным каблуком.

Не замечая серость нашу,
Бурлила жизнь её ключом.
Варилась, как в горшочке каша,
Под невидимым плащом.

Над ней и
 дождь мгновенно проходил,
Только кот тащился под зонтом.
Нечаянно её я полюбил,
Случайно стал я ей знаком.

Душа восторженно заплещет,
Ни что не держит под замком.
Я накрывал парчой ей плечи,
И  называл искрящимся лучом.

Как дёшево Я заплатил,
Всего то подевым Цветком.
Её сманил я и пленил,
Как ловят бабочку сачком.

Потом Мне надоели сказки,
Её поклонников гора.
Все Время ей хотелось страсти,
А вот покоя никогда.

                2
Пленилась.
Рыцарь пригласил.
Я покорилась
И море  Васильковое,
Что в поле притаилось,
Мне подарил!
Влюбилась!
Руку предложил..
Сначала возмутилась,
После сердце моё бордовое,
На руки к нему ластилось.
Счастливилась!
А он корил..
Зарделась и зажглась,
Душа Моя весёлая
Горела и клялась,
А он гасил..
Ещё светилась,
Рыцарь ревновал.
Как только притаилась,
Все песни Мои задорные,
Все звёзды , что искрились,
За пазуху Убрал.
Смирилась.
Мой усталый Гиппокрыл
Решил с небес упасть.
Он Крылья свои лиловые,
Которыми гордилась,
У Солнышка сложил.
Томилась.
Хор эльфов замолчал.
Тоскою  заразилась,
И  грустью неуемной.
Печалью заселилась
И  Кот мой заскучал!
Мне сказки ещё снились,
Влюбленный охладел.
Мечта о  твердь  разбилась,
Приняли Волны холодные.
Феникс к огню улетел.
   
            3
Не теряйте себя!
Никогда не терзайте любимых,
В душах непримиримых,
Не тушите чужого огня!

      2016 Юлия Басари


Рецензии