Это Питер детка!

https://www.youtube.com/watch?v=JpzK7Vx47eI

Колотит волна гранит.
сомнительный мегахит...
Нагло хамит, прямо в уши!
Хочешь, не хочешь, слушай!
На Невском, поток утюжит...
Туша толпы, душит.
Здесь хочет казаться лучше!
И Петр , и заяц из плюша...

Это Питер детка! Город на костях.
Русская рулетка, при любых ферзях.
Как не бей мозоли, всё  равно туман,
от бубновой воли, до пиковых ран.
Это Питер детка! Гопников бомонд.
Мрачная расцветка. В ридикюле зонт.
Здесь культурный улей. Каждый двор, музей!
Прямо в вестибюле, наливай да пей!

Проносятся монстры автопрома…
Дома как дворцы. А дворцы, невесомо…
Возносятся ввысь анфиладами арок,
колонны сплелись, без весомых помарок.
Пилястры, фронтоны, порталы, фасады,
кружки, завитки, балюстрады, ограды…
Великоблистание царских хором,
и бомж, кормящий стаю ворон.

Лебяжья канавка, без лебедей.
Люди без веры! Дворцы без царей!
Без покаянья, любви и стыда,
Полутоварищи и господа.
Город каналов, мостов, кораблей,
Затерявшийся в створках временных площадей.
Былые ушли. Он простужен(растерзан) стократ.
Последний, оставшийся, аристократ!

Это Питер детка! Город на костях.
Русская рулетка, при любых властях.
Как не бей мозоли, всё  равно туман,
от бубновой воли, до пиковых ран.
Это Питер детка! Гопников бомонд.
Мрачная расцветка. В ридикюле зонт.
Здесь культурный улей. Каждый двор, музей!
Прямо в вестибюле, наливай да пей!


Рецензии