Босою по осколкам

   БОСОЮ ПО ОСКОЛКАМ

Сколько жизни той осталось,
Не найти ответ нигде.
Дай же Бог, пусть даже малость,
Походить мне по земле.

Встретить ранние рассветы,
Проводить в дорогу ночь.
Спеть неспетые куплеты,
А тоску отправить прочь.

Много я чего не знаю,
Но немало, и смогу.
Нет, словами не играю,
Просто, жить ещё хочу.

Есть в душе надежда, вера,
В  сердце яркая любовь.
Им до тела нет и дела,
Хоть и жив природы зов.

На любовь был не истрачен
Установленный лимит.
Мир души для всех прозрачен,
Коль обидели - болит.

Ну а если кто то радость,
Мне в подарок принесет,
Будет тот, совсем не в тягость,
Во мне друга обретёт.

Жизнь свою по разным полкам,
Разложила вам, как есть.
И босою по осколкам,
Я бреду, спасая честь.

22,06,2019


Рецензии