Сказка для дочки

За окошком ночь настала.
За день девочка устала
С мамой с папою играть,
Всё на свете познавать.

Одеяльцем вся укрылась,
Только глазки не закрылись.
Сказку просит расскажите,
В сон дочурку проводите.

Папа рядом с ней прилёг,
В уголочке на бочок.
Сказку шёпотом зовёт,
Тихо песенку поёт.

Сказка песню услыхала
У небесного причала.
И на месяце огромном
К ним спустилась, как по волнам.

Приземлилася болтушка
Прям у папиного ушка
И рассказывает громко
Всё, что занет балаболка.

Про царей, и про принцесс,
И про красоту небес,
Про медведя, про волчонка
И про хитрого лисёнка.

О добре, о зле, о битвах
И об искренних молитвах,
О победах, и о власти,
И о горе, и о счастье.

Всё, что знала, рассказала -
То что слышала, видала.
Смотрит, девочка сопит
И давно уж сладко спит.

Сказка тут заторопилась,
Над кроватью закружилась.
Чья-то мама песню пела,
Сказка к ним уже летела.
                2019г.


Рецензии