Горькая память стреляет

Они напали,
захватом пугая,
врасплох наступая
всей мощью своей,
не жалея людей
сёл и городов
всё сжигая войной
жестокой и злой.

Они напали нежданно, как цунами,
не ожидая отпора
во встречном бое
в долгих четыре года.

Железо с железом
кровью за кровь
рвали, кромсая
вражью плоть-
тех, что полезли
на наши земли
и на родной наш кров.

По немцам прицельно
всею страной
открыли огонь
мгновенно,
вступив в бой
священный
за свой дом родной.

И полегло немало
в том бою кровавом
и в плен попало
в ту войну вначале.

И отступали
и бежали, всё бросая
в леса и в канавы,
чем ответить не зная.

И сломали броню бронёй
и разбили войну войной
и защитили себя собой
всею страной большой,
потеряв из народов
много миллионов
в страшный тот бой.

И горят огни поминальные-
мы помним те года и дни
кровавые
и не забываем,
а напоминаем,
что войны мы не хотим.
Но если надо
вновь на бой встанем
и себя защитим.

Июня двадцать второго
мы грустим и помним
всей страною
и помним с любовью
тех, кто нас защитил
и врага не допустил
на наши земли надолго.

А за день до войны
"Катюшу" для стреляний взяли
для огневой борьбы,
что так немцев бивала.

Всею мощью залпов,
всей силой огневой
всею классной стрелялкой
отнимали "Катюши" у немцев покой.

   фото автора.
  22 июня 2019.


Рецензии