Пьяный ёжик

(по письму в "Вестник ЗОЖ")

"О братьях наших меньших" -
В "ЗОЖ" есть такой раздел.
Забавных, интересных
Историй много здесь.
     Со всех концов России
     Читатели их шлют.
     А вот из-под Ростова.
     Сейчас перескажу.
Сергей Матвеич пишет:
Хороший урожай
В то лето уродился,
Лет 27 назад.
     И овощи, и фрукты,
     Арбузы, виноград...
     Закатаны продукты,
     В подвале - банок ряд.
Довольные, решили
С супругой отдохнуть,
И в отпуск укатили,
К родне куда-нибудь.
     Вернулись, а в подвале
     Крысиный беспредел:
     Погрызли крышки банок,
     Нарыли нор везде.
Приманки и капканы
В борьбе не помогли.
Отец припомнил - надо
Ежа в подвал пустить!
     Поймал ежа я вскоре,
     В подвал его пустил.
     За суетой, работой
     Про ёжика забыл.
Тут сбора винограда
Урочный час настал.
Вино поставить надо,
Бутыли тут и там.
     Летело время быстро.
     Я раз в подвал зашёл,
     Гляжу - исчезли крысы.
     А ёжик жив - здоров.
Обрадовался, ясно;
В квартиру внёс ежа, До вечера. А сам-то
На службу побежал.
     Когда пришёл с работы,
     Услышал от жены:
     -"Повесился наш ёжик."
     -"Где?!"-"В ванной, посмотри."
Бидончик находился
Там с молодым вином.
За ручку зацепившись,
Наш ёж висел на нём.
     Он пить хотел, наверно,
     (Воды я не налил!)
     Зато вино разведал
     И жажду утолил.
"Так он живой, но пьяный!
Он просто слезть не смог. -
Обрадовал хозяйку -
Сейчас его спасём."
     Ежа вернули в чувство
     Коровьим молоком.
     Он в поле был отпущен,
     А там и был таков."

Наталия Михайлова 879
19 мая 2019г.


Рецензии