История

Свет лучей, тоски и грома
Виден в тишине мечты
Синяя сирень, что возле дома
Прошептала в небо "я и ты".

На луну взвывала волком,
Скрежетала листьями в ночи,
Потому что не ответил толком
И исчез как в осени грачи.

В воздухе все твой парфюм.
Он повсюду и нигде,
А рассвет похож на твой костюм
Ты всегда хотел к звезде.

Ты её манил как нежное дитя
И не знал пощады своей страсти,
Но в корнях твоих змея
Искусала душу язвами на части

Больно древу молодому,
Что смола, что кровь повсюду
Подарить ему свободу
И завянуть в ледяную  вьюгу.


Рецензии