Повелитель мух

Опять сменился ветер,
И правда режет слух:
Тефлоновые дети
Сетями ловят мух.

Рэп нацедив из рока,
Оставив крест в залог,
Без страха и упрёка
Из блога скачут в блог.

Быть непокорным стильно,
Но детям невдомёк:
Свобода любит сильных,
А не пивной ларёк.

В сценарии фатальном
Не важен стал герой:
На небе виртуальном –
Богов кромешный рой.

Тут голос тонет в урнах,
А за стеной – стена,
На чучелах гламурных
Искрятся ордена.

Где жертва, там и стая,
Где идол – там закон,
Здесь логика простая:
Прозревший – выйди вон!

И кроткий не спасётся,
Лишь сделает глоток, –
Со всех щелей несётся
Слов жалящих поток.

Из пропасти подуло, –
Не спрятаться за ник,
Встречайте Вельзевула:
Он в вас уже проник...


Рецензии