Не решился сказать в открытую

       Не рискнул тебе вновь сказать:
Сожалею теперь о многом!
       Разве мог я предугадать,
Что судьбою дана и «Богом»?!

       И не буду я сладко спать,
Выбирая предлог для встречи,
       А потом много так молчать,
Любоваться тобой весь вечер.

       И, вдыхая ваниль духов,
Наслаждаться минутой каждой,
       Дрожь испытывать от шагов,
Подходящих в двери отважно.

       От касаний почти что млеть,
Заворожено слушать голос,
       То краснеть, то опять бледнеть,
Всё на свете тебе позволя.

       На коленях держать, обняв,
Прижимая к груди горящей,
       Знать: уже не прожить и дня
Без любви твоей настоящей.

       Словно воздух тебя вдыхать,
Поцелуев нектар смакуя…
       Как же я да не смог понять,
Что не встречу уже такую!?

       Ту, единственную, мою,
Дорогую и незабытую.
       Я ведь знал, что одну люблю!
Не признался, увы, в открытую…

       И опять не рискнул сказать:
Всё забыл, как тебя увидел…
       Ты прочувствуй – должна же знать,
Не хотел, если чем обидел.

       Возвращайся ко мне, прошу!
Впрямь в разлуке не жить: так пусто.
       Полной грудью – с тобой «дышу».
Одному просто Ад и грустно.

       Раздели только жизнь со мной –
Нашей, общей, отныне станет:
       Я тебя видел лишь женой.
Хватит боли непониманий.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени.


Рецензии