Волшебная ночь на Купалу

Ах! ночь купальская, единая в году!
Она мне силу даст, откроет и подскажет,
Чего мне ждать. Освободит от хвори и обид - 
Сгорят в костре со всем дурным и разом.
Когда через костёр перелетаешь,
Как бабочка, пустое всё ушло.
Остались только радость и любовь
Ко всем и ко всему. Слава богам!   
Ликует с хороводом весь народ,
Не зная устали, вокруг костра кружится.
Славят Ярилу, предков от души
И тех, кто ныне свыше вдохновляет.
Ответ приходит на любой вопрос!
Кружится с нами сам, поёт Купала!
И чуткость каждому внушает Кострома,
Как помощь брату в самый ярый день.
Наш род от праздника крепчает,
Ведь к Свету не прилепится чужое!
А крепость ту он раздаёт своим.
Мы принимаем. Вот уже иные
Ушли за счастьем, папоротник взять.
Только не всякому это даётся.
Там духи леса крепко стерегут.
Только удалый, с чистым сердцем
Может сорвать, чтоб применить к добру.    
А берегиня- Бродница поможет
Душе отважной сохранить цветок.
Дерзайте, молодцы! Она у дуба ждёт…


Рецензии