Прощеное

Ну коль прощеное на дворе,
Прошу простить во мне дурное.
Простить, что лезет все плохое
Все то, что плохо так во мне.

Прости прошу всю эту гниль.
Я каюсь, был я дерзок, вреден
И за гордыней не заметил,
Плюясь прополз я тыщу миль.

Язык мой длинный, не покорный
И грязный, я простить прошу.
Я тьму историй расскажу,
О том, как бушевали волны,
О том, как бились обе стороны.
Я сто преданий вам скажу,
Но только лишь простить прошу.

Прошу простить все мои взоры,
Косые взгляды, эпатаж.
Прошу простить мне пару краж.
Простить мои к вам глупые укоры.

Простить прошу кого предал,
Кого обидеть я посмел.
Простить прошу, что был я смел,
И смело я в лицо вам врал.

Терзаю я себя, мне стыдно
За то, что столько совершил,
За то, что столько лет я жил,
Противясь вести себя солидно.
И всю ту грязь же было видно,
Но я прошу простить меня,
Простить во мне столько огня.

Прости меня ты, жизнь шальная,
Прости, что пользовал тобой,
Дары твои считал как ноль,
Но понял это лишь у края.
У мира я всего ищу
Людей, которых я обидел.
Простите, был я слеп, не видел,
И я вас всех тогда прощу.

13 марта 2016 год.


Рецензии