Разговор

Я вновь с тобой ночами говорю,
Перебирая мысли до рассвета,
У Вечности на призрачном краю
Всё жду, любимый, твоего ответа

На мой вопрос, зачем ещё я здесь,
Когда душа из тела ищет выход,
Ей хочется с твоей родной присесть,
Прижаться к ней в очарованье тихом.

Ты знаешь, - а у нас июнь уже,
Такой воздушный, тёплый, васильковый,
И по утрам, в прозрачном неглиже,
Он умывается росою бирюзовой.
 
Ты мне шепнул когда-то, что у вас
Там не цветут ромашки полевые,
Не кажут незабудки синих глаз,
И не пылают маки огневые.

В хмельном угаре пчёлы не жужжат,
Черёмуха не сыплет цвет на плечи,
И тонкие осинки не дрожат,
И не купается в закате вечер.

Ты сам был тёплый, как июньский день
С горячими и щедрыми лучами.
От прошлого осталась только тень,
Скользящая фантомом меж мирами.

Твоим, - холодным в вечности пустой,
Без запаха дождей, цветов и лета.
И радужным моим, в красе простой,
Где много солнца и тепла, и света.

Я ароматы лета на лугу
Все соберу в ладони на  рассвете.
И время обгоню, и добегу
К тебе с ромашками в земном букете.

Ты вновь ночами слушаешь меня.
В мерцанье звёзд ищу я знак ответа.
Там, в свете их холодного огня,
Ты ждёшь меня с цветной охапкой лета!
Июнь, 2019


Рецензии
Валентина! Очарована твоей любовной лирикой, посвященной мужу! так проникновенно, с такой любовью, нежностью... И слова соответственно такие находишь образные, трогающие душу...

С восхищением Вероника!

Вероника Фабиан   25.12.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за отзыв, такой тёплый. Эти строки писала душа моя, может быть его душа услышала мою.
Хотелось бы этого.
С теплом,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   25.12.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.