Блеск алмаза

 Как в небесах источник света,
 Душа бессмертная горит.
 И людям творчество поэта
 О смысле жизни говорит.

 Его стихи - и блеск алмаза,
 И отшлифованный кристалл.
 Он горы древние Кавказа
 В своих поэмах воспевал

 Пока не мог поставить точки,
 Как одержимый он писал.
 Из-под пера бежали строчки,
 Как быстрый Терек среди скал.

 Дождём заплакала природа,
 Метала молнии гроза;
 Когда любимый сын народа
 Закрыл навек свои глаза.

 И новость бомбой разорвётся, -
 Печаль безмерно глубока...
 По всей стране она несётся
 Быстрей лавины ледника.

 На крыльях ветра мчалось горе, -
 Поэт на небо улетел.
 И белый парус в синем море
 От этой вести почернел.

 Его приют последний - хата,
 Где он всю ночь почти не спал.
 А за талант ждала расплата
 Среди крутых кавказских скал.

 Он поднимается всё выше,
 И арфа реквием поёт…
 Под камышовой низкой крышей
 Его бессмертие живёт


Рецензии