Замело следы...

Опустилась тихо осень
Рядом с домом на лужайку.
Никого теперь не спросишь:
Отчего любви так жалко?
Рдеют тихие осины,
Позолота — на берёзе.
Только каплями — рябины,
Об ушедшем счастье слёзы.
Не забыть мне взгляд твой нежный
Восхищённый, с поволокой.
Но уже равниной снежной
Замело следы глубоко.
Лист сухой, что задержался
У надломленного клёна,
Старым, смятым оказался;
Прежде был, как все, зелёным…
Всё пройдёт. Ты позабудешь
Обо мне, как о беглянке.
…А любовь была, как чудо!
И её, конечно, жалко…


Рецензии
Воистину высокая лирика!

С теплом души,

Анатолий Гришин   17.03.2023 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.