Друзьям из Донецка!

БРОЖУ ПО УЛИЦАМ Я ДЛИННЫМ,
КОГДА-ТО ЖИЛИ ЗДЕСЬ ДРУЗЬЯ,
ВОСПОМИНАНЬЯ ЛЬЮТСЯ ЛИВНЕМ
И, КАК, СЛЕЗАМ, ИМ НЕТ КОНЦА...

С ТОБОЮ ЗДЕСЬ МЫ В ХРАМ ХОДИЛИ,
ЗДЕСЬ КОФЕ ЧАСТО ПИЛИ МЫ,
ЗДЕСЬ ПИЦЦУ НА ТРОИХ ДЕЛИЛИ,
А ЗДЕСЬ РАССКАЗЫВАЛИ СНЫ...

ТЕПЕРЬ БУЛЬВАР ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ,
А МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ ГРУСТНО В НЁМ,
"КВАРТАЛ ЛАТИНСКИЙ" С ВИДУ ЛАДНЫЙ,
А КАК ЗАЙДУ, Я ТАМ ЧУЖОЙ...

И НА ДОНСКОМ-ТО ЖИЗНЬ КИПИТ,
КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ БыЛО,
А СЕРДЦЕ - ТО ГРУСТИТ, ГРУСТИТ,
ВЕДЬ ПАМЯТЬ ВОВСЕ НЕ ОСТЫЛА.

СВЕЖО НА НАБЕРЕЖНОЙ, ЛЮДНО
И СЛЫШЕН ВСЮДУ ДЕТСКИЙ СМЕХ,
ПРИВЫКНУТЬ ВСЁ ЖЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО
ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ МНОГИХ РЯДОМ НЕТ...

НО ВСЁ Ж ЖИВЁТ ДОНЕЦК И ДЫШИТ
И РАДОСТНО МНЕ НА ДУШЕ,
ПОЧТИ ПОЛВЕКА ОН МЕНЯ СЛЫШИТ,
И НА АРТЁМА, И НА КОЛЬЦЕ...

А Я, ПО-ПРЕЖНЕМУ, ТОСКУЮ
ПО ВАМ, ДРУЗЬЯ, КТО ДАЛЕКО,
КОГДА Ж УВИЖУ ВАС ВЖИВУЮ
И ОБНИМУ, И РАСЦЕЛУЮ
И СТАНЕТ МНЕ ЛЕГКО, ЛЕГКО?

ВСЁ ЭТО ПРОЧИТАВ, ТЫ СКАЖЕШЬ,
КАКОЙ ЖЕ СМЫСЛ НЕСЁТ СТРОКА?,
СКАЖУ БЕЗ ПАФОСА, ЧТО МНОГО ЗНАЧИТ,
ДРУЗЬЯ, СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ ВЫ У МЕНЯ!!!

19.06.2019


Рецензии
Помним Донецк цветущий в розах....

Надеюсь скоро будете там и встретитесь с друзьями...

С уважением,

Искандар Хамитов   19.06.2019 21:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕНЗИЮ, МНОГИЕ ДРУЗЬЯ УЕХАЛИ, ТРУДНО ПРИВЫКНУТЬ К ОТСУТСТВИЮ ТЕХ, С КЕМ БЫЛИ ВМЕСТЕ МНОГО ЛЕТ..

Марина Соул   19.06.2019 22:29   Заявить о нарушении