рождество христово 1996

почти 2 тыщи лет назад
в той древней ИУДЕЕ
родился мальчик,говорят,
у ИОСИФА с МАРИЕЙ.
он был ИИСУСОМ наречен,
и в час его рожденья
вдруг поднялась на небосклон
звезда,чудес знаменье.
то увидали пастухи,
что у костра сидели
вокруг то ль мяса,то ль ухи.
и с аппетитом ели.
ответить трудно на вопрос
(и вряд ли кто-то сможет!)
так кем же был ИИСУС ХРИСТОС-
творцом иль сыном божьим?
не важно,впрочем,кем он был,
какой держался веры,
а важно то,чему учил.
куда открыл нам двери.
а до ХРИСТА был правил свод
(вручил бог МОИСЕЮ)
их было десять.и народ
по ним жил в ИУДЕЕ:
"и не убей,не укради,
не сотвори кумира,
на жен соседей не гляди,
живи со всеми в мире!"
так ВЕТХИЙ всех учил завет,
по заповедям БОЖЬИМ
ХРИСТОС не отменил их,нет.
он просто подытожил.
"люби ты ближних,как себя,
закона нет главнее.
тогда полюбят и тебя
все люди остальные."
"за око око,зуб за зуб"-
все это устарело.
и заповедь другая с губ
ХРИСТОВЫХ слетела:
"тебя ударят по щеке,
подставь тотчас другую
рубаху снимут-налегке
иди,не протестуя.
не дорожи ты всем земным,
в душе твое богатство.
а остальное только дым
иль проще-святотатство.
блажен,кто кроток и правдив,
кто внутренне свободен,
тот и душой своей красив
и БОГУ тот угоден"
слова ХРИСТА-для нас урок,
запомним его слово.
и празднуем,как учит БОГ,
мы РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.


Рецензии