Медвежий суд

         Козёл с козлятами траву щипал,
         а волк из-за кустов за ними наблюдал
         к кустам козлёнок подбежал
         волк хвать его,козлёнок закричал.
 
         Козёл от гнева закипел
         стрелой на волка налетел
         рога ему он в бок всадил
         с досады волк козлёнка отпустил.

         Завыл от боли серый волк
         и от козла в лес наутёк,
         козёл во след ему бежит
         рогами острыми грозит.

         А в том лесу медведь-судья
         он с волком - старые друзья,
         волк на козла медведю написал
         ему побитый бок свой показал.

         Медведь на суд козла призвал
         статью закона зачитал и так сказал:
         Козёл, ты виноват и будешь бит,
         рога твои велю спилить.

         За что? В отчаянии козёл завыл
         ведь волк козлёнка погубил.
         За то что самосуд на месте учинил,
         да чтоб на будущее знал
         и впредь рога не распускал.

              Закон не писан для волков,
              нет в нём защиты для козлов.


Рецензии