В неярком отсвете костра...

В неярком отсвете костра,
В колодце памяти глубоком.
Бежит мальчишка со двора
И в мире прячется жестоком.

Какая странная игра,
Уже его не ищет мама.
И не зовет: "домой пора",
Из сладостной страны обмана.

Он огрубел, сменил лицо.
Его узнать, теперь не просто.
Выходит мама на крыльцо,
А тополя до неба ростом.

И мир слезится и дрожит,
А мама смотрит осторожно,
Как сын калачиком лежит, 
Набегался, понять не сложно.

И санки катятся с горы,
В тропических узорах рама.
Но в чашке чай давно остыл
И тихо засыпает мама.

19. 06. 2019


Рецензии