Cтрасть, завитая тугою пружиной...

Синдбад



Вечный Синдбад, пешеход, мореход,
Рьяный погонщик седого верблюда!
Шалый Меркурий – небесный твой код
Над головами оседлого люда.

Был ты погонщиком злого мула,
Был ты ловцом голубого пассата.
Соль океана, пустыни зола
Выели краску на полах халата.

Экая жажда запретных земель,
Страсть, завитая тугою пружиной!
Сжатая, будто бы взрывчатый хмель
Синей бутыли всесильного джина.

Очи сливовые, дуги сурьмы...
Что тебе все обещания счастья?
От задубевших ступней до чалмы
Создан Синдбад для скитальческой страсти!

Вечный Синдбад, мореход, звездочёт!
Разве же нет между нами магнита?
Вот мы спешим

за тобою на взлёт –
Факел из дюз каббалически бьёт,
Будто бы чрево бутыли открыто...


Рецензии