От очага и пепла нет

Восток зарёю пламенеет,
Туман клубится над рекой.
И всё под небом зеленеет,
Царит торжественный покой.

Прекрасна русская природа,
Красив божественный пейзаж.
Вот здесь живёт душа народа, -
Добра и верности багаж.

Вокруг полотна Левитана,
И утро Шишкина в бору.
Я для рассказов постоянно
Сюжеты ценные беру.

Моя родимая сторонка, -
Исконно русские края…
Я вижу в небе жаворонка
И слышу трели соловья.

С лица земли дождями  смыта
Давно Берёзовка моя.
Деревня мною  не забыта,
По ней всегда скучаю я.

Но не вернуть того, что было, -
От очага и пепла нет…
Тепло домашнее остыло,
И не горит в окошках свет.

Нам испытания даются,
Чтоб силу духа укрепить.
Воспоминанья роем вьются, -
Мне их до смерти не забыть.


Рецензии