Говорю

кофе, горький как жизнь,
выпила, обжигаясь,
вспоминая, как ты
попросил
ещё в самом начале:
скажи
ещё раз,
что я твой.
в этом было столько любви!
а сейчас её даже больше,
только растворяется в боли,
как лекарство от страха.
о, я понимаю - никто ничей,
это временно всё, даже мама.
когда - то пройдёт этот ливень,
и высохнет глина.
но упрямо
себя называю твоей,
не лукавлю ни буквой, ни мыслью,
я твоя.
ты же мой
как гроза, как закат
или август.
и самое чистое небо.
и высокие сосны.
и самые лучшие песни.
да, ты мой,
но настолько,
насколько мужчина
такого порядка
может быть окольцован
и волчьей натурой
привит к постоянству.
ты всё знаешь
и лечишь
это знание силой
и умом, и искусством,
и сарказмом, конечно.
нет другого такого
для меня,
потому - то
без излишних рефлексий
говорю тебе снова:
ты мой.


Рецензии
хорошее упрямство.
без него никак в этом мире, где все временно.

привет, Свет)

Юрий Макашёв   19.06.2019 19:24     Заявить о нарушении
Привет, Юр.)


Светлана Гольдман   19.06.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.