Душа моя осквернена...

Душа моя осквернена,
Своих оков сплетает звенья.
Уже не женщин и вина,
не счастья просит, а забвенья.
И что с того, что промелькнул
Бездарный век, какая жалость,
Мне не сдержать безумный бег,
Лишь в вечность головой, осталось.
И что с того, что на беду,
Я что-то упустил из виду.
Мелькают лица на бегу
И гложет смутная обида.
Зачем среди земной тоски,
Есть это странное влеченье,
Зачем у гробовой доски,
Сжимает горло это пенье.
Как будто смотрит мой двойник
Как я играю эти роли,
Проник без спросу в мой тайник,
Где тихо корчусь я от боли.
Моя душа истончена,
Сдирает времени коросту.
Сама собой удивлена,
И не желает плыть к погосту.
Где грязь безличия царит,
И вся вселенная распалась.
Ко мне забвение спешит.
Уже пора? Какая малость

18. 06. 2019


Рецензии